桜餅(寿生苑デイサービス)


今回の料理教室は、この季節にちなんで「桜餅」を作りました。

まずは準備していた「あんこ」を丸めていきます。くるくるとまんまるな「あんこ玉」の出来上がりです。

DSC07575

DSC07578

次に事前に用意していた桜餅の中に、先ほど丸めたあんこを入れていきます。

DSC07579

最後に桜の葉を巻いていきます。

DSC07592

「桜餅」の完成です。写真ではなかなか伝わらないと思いますが、とてもピンク色が色鮮やかで綺麗です。

DSC07595

お客様も「美味しかったよ。」と喜んでいただきました。

試食させていただきましたが、あんこの甘さと桜の葉の塩からさが絶妙なバランスをかもしだしていて、とても

絶品な味でした。

ページトップへ戻る